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Le fait de pratiquer un sport, que l’on soit un sportif amateur ou professionnel, nécessite une alimentation adaptée à l’effort fourni. La clé étant d’ingérer les quantités suffisantes en nutriment au moment adéquat. Pour exemple : les glucides représentent une source d’énergie pendant l’effort, il est donc conseillé aux sportifs de consommer des aliments riches en sucres lents (pâtes, pommes de terre, féculents) et ce avant la séance. Pendant l’effort une hydratation constante est nécessaire car elle va permettre d’optimiser l’endurance. Les fruits riches en eau peuvent aussi être une source d’hydratation et apportent en plus les vitamines et minéraux nécessaires au bon...

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Un bon petit déjeuner c’est votre carburant et peps du matin, le tout est de bien choisir les aliments nécessaires à sa qualité. Le problème c’est que de nos jours, nous avons de moins en moins de temps à consacrer à ce repas pourtant si important. Un adulte sur cinq ferait l’impasse sur son petit déjeuner, or sauter ce repas peut avoir des conséquences plutôt négatives sur l’organisme ! Après avoir jeûner pendant la période du sommeil (entre 6 et 8 heures), le corps a besoin de carburant pour reprendre des forces et satisfaire le besoin de satiété à long terme.Pour cela...

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Les menus printaniers sont marqués par la légèreté et la fraicheur, voici notre top 5 des légumes de cette belle saison ! Retrouvez-les chez votre primeur préféré, et souvenez-vous qu’un fruit ou légume acheté à la bonne saison est nettement plus intéressant d’un point de vue nutritionnel et gustatif ! N°5 : La carotte Le printemps marque l’arrivée des nouvelles carottes issus de la récolte hivernale(janvier/février) ! La carotte est un vrai allié santé car elle regorge de vitamines et de minéraux.Pendant la grossesse sa consommation est vivement recommandée, les besoins en  caroténoïdes étants très élevés à cette période.La carotte contient...

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La graine de chia est une graine alimentaire issue de la plante appelée Salvia Hispanica. Cette plante est une variété de sauge originaire du Mexique et cultivée pour la première fois dans la vallée de Mexico entre 2600 et 2000 av. J.-C.À l’époque pré colombienne, les Aztèques considéraient les graines de chia comme très énergétiques et en donnaient à leurs soldats et chasseurs lors des entrainements. Bienfaits et avantages pour les sportifs !  De par sa composition, la graine de chia fait partie de la famille des super aliments : c’est à dire qu’elle contient des proportions de vitamines/minéraux/antioxydants très élevées par rapport aux...

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Cette semaine, eGoodFoodBlog s’intéresse aux différents types de miel et aux bénéfices sur la santé qui diffèrent selon la fabrication et l’origine du miel.Sans plus attendre, direction le monde des miels aux milles et une vertus ! La production de miel : Petit rappel sur le processus de fabrication du miel, et comme on aime bien les vidéos en voici une qui explique très simplement l’exceptionnel travail des abeilles pour faire du bon miel.   En tout, on différencie  trois grands types de miels : les miels de plantes à fleurs, les miels issus d’arbres et les miels spécifiques. Les miels de plantes à fleurs Pouvant être monofloraux (...

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