L’amlou : la pâte à tartiner 100% NATURELLE

L’amlou : la pâte à tartiner 100% NATURELLE

Cette semaine on vous propose de découvrir l’amlou, une recette traditionnelle de la cuisine berbère au Maroc. L’amlou est un produit 100% naturel constitué de miel, d’amandes broyées et d’huile d’argan. Très énergétique, l’amlou est  reconnu pour sa teneur en calories qui permet de fortifier l’organisme et de bien commencer la journée. 

 

Passons en revue ses ingrédients, ces derniers font de l’amlou un super produit de la nature !

Le miel : il contient pleins de vitamines, C, D et E. Le miel est un produit riche en antioxydants (les antioxydants permettent de lutter contre le vieillissement prématuré). Le miel constitue une source de glucides dans l’amlou.

Les amandes : elles sont une source de calcium, de magnésium et de fibres et contiennent aussi beaucoup de protéines.  Les amandes, riches en vitamines E, sont également source d’antioxydant. Une forte consommation d’amande contribue à la diminution du cholestérol sanguin.

 L’huile d’argan : elle est également très riche en antioxydants particulièrement en polyphénols, vitamines A, C et E. L’huile d’argan favorise la diminution du cholestérol et réduit le risque de maladies cardio­-vasculaires. L’huile d’argan est une source de lipides avec 80% d’acides gras insaturés.

L’amlou rassemble en lui toutes les propriétés de ces 3 ingrédients, il convient parfaitement aux végétariens/végétaliens, aux personnes ayant une alimentation sans gluten, aux sportifs et à toutes personnes souhaitant une alimentation saine, équilibrée et naturelle !

Pour découvrir cette gourmandise saine direction notre boutique en ligne.


Laissez un commentaire