Soupe aux légumes spéciale “après fêtes“
Au delà d’être réconfortante et apaisante, la soupe de légume présente également de réelles vertus purifiantes !
Ingrédients pour 2 personnes:
-1 navet
-1 carotte
-1 courgette
-1 poireau
-1 pomme de terre
-100 g de potiron
-1 petit bouquet de persil et coriandre
-1 petit bouquet de céleri
– Quelques brins de ciboulette
– Sel et poivre
– 1 filet d’huile d’olive extra vierge du Rif
– 1 filet de vinaigre balsamique bio au piment rouge
Préparation:
Découper les légumes en petits morceaux, les mettre à cuire dans une marmite sur feu doux.
Au terme de la cuisson retirer les bouquets de persil et coriandre et mixer les légumes avec le bouillon de cuisson et remettre ensuite sur le feu
Saler, poivrer et ajouter le filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
Servir la soupe bien chaude et garnir de brins de ciboulette.