salade détox : concombre farcis au radis, raisins secs & fromage blanc

salade détox : concombre farcis au radis, raisins secs & fromage blanc

Après un week-end de Pâques bien copieux le mieux c’est de chouchouter son estomac ! On vous propose cette semaine une petite salade fraîche, gourmande et à l’effet détox immédiat.
Composée de concombre pour sa richesse en vitamines et minéraux, de raisins secs pour un apport optimale en fibres et sucres lents et de radis riches en vitamine C et B.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 concombres
– 160 g de fromage blanc
– 8 radis
– 60 g de petits raisins secs
– 4 cuillères à soupe de couscous aux céréales (sans gluten) 
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge Treasure food
– fleur de sel et poivre

 

Préparation :

Cuire le couscous à la vapeur après l’avoir enduit d’huile d’olive et rajoutez deux pincées de fleur de sel et du poivre. (cuisson 10 minutes environ).

Lavez, épluchez et coupez les concombres en deux dans le sens de la longueur. Videz-les à la petite cuillère.

Nettoyez, lavez et coupez les radis en petits cubes. Hachez grossièrement les raisins secs.

Dans un bol, mélangez le couscous avec les cubes de radis et les raisins secs.

Garnissez l’intérieur des concombres avec ce mélange puis rajoutez le fromage blanc dessus. Parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.

Bon appétit !


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés