Salade de carottes au miel façon méditerranéenne

Salade de carottes au miel façon méditerranéenne

Parfaite pour un apéro sain et agréablement parfumée aux épices, cette salade constitue une entrée saine, facile et rapide. D’autant plus que la carotte est riches en fibres et en provitamine A  avec un apport minéral important alors pourquoi s’en priver ?

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 carottes
-1 c. à s de coriandre fraîche
-1cui à café de cumin de Marrakech 
-1cui à café de M’chermel l’épice rouge du Maroc
-2 gousses d ail
- 1 c. à café de miel de jujubier Kenzardi 
-1 c. à s  de vinaigre de figue de barbarie
-1 c.à s d’huile d’olive extra vierge dima Terroir 

Préparation :

Éplucher, rincer et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire dans de l’eau salée durant 15 mn avec les gousses d ail non épluchées. Ou opter pour la cuisson en tajine avec un filet d'huile d'olive (notre sélection de tajine en terre cuite). 
Égoutter et mettre dans un plat. Préparer l’assaisonnement à base d huile d’olive, de  vinaigre et de miel. Arroser les carottes de cet assaisonnement, ajouter l ail écrasé, saupoudrer de cumin, de paprika et de coriandre ciselée.
Bien mélanger le tout et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés