Salade automnale à la betterave rouge
Connaissez-vous les merveilleux pouvoirs de la betterave rouge ? eGoodFoodBlog vous en parle et vous fait découvrir une petite recette rapide et simple à faire !
La richesse nutritive de la betterave fait de ce légume un puissant protecteur contre le cancer,en effet elle contient de la betacyanine qui est un puissant agent anti tumoral.
Riche en vitA, C, B, en acide folique, magnésium, fer et phosphore elle procure immédiatement de l’énergie et revitalise l organisme.
La betterave a aussi la propriété de détendre la tension artérielle du fait de sa richesse en nitrate et de renforcer le système immunitaire du fait de ses propriétés détoxifiantes.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 betteraves moyennes légèrement cuites au préalable (2 à 3 minutes dans de l’eau chaude)
1 échalote coupée en petits dés
1 c. à soupe de persil ciselé
1/2 c à c de ras el hanout
Une petite pincée de poivre
1 c. à s d’huile d’olive du Rif extra vierge
Jus d’un citron
1/2 c. à s de vinaigre de figue de barbarie
Préparation :
Éplucher les betteraves et les découper en dès.
Dans un récipient mettre l’huile d olive, le jus de citron, le poivre,le ras el hanout, mélanger le tout et y rajouter les dès de betterave.
Ciseler l’échalote et la rajouter aux dès de betteraves ainsi que le persil.
Bien mélanger le tout et déguster frais !