Petit déjeuner : couscous aux fruits secs

Petit déjeuner : couscous aux fruits secs

Une astuce qui plaira à tous ceux qui manquent de temps le matin pour petit déjeuner de façon saine ! Préparez cette recette la veille, vous pouvez aussi préparez les ingrédients en grande quantité pour toute la semaine et ne fournir aucun effort au petit matin. Gourmandise et équilibre alimentaire seront ainsi au rendez-vous pour bien démarrer la journée.

 

Ingrédients pour deux personnes:

 

-4 à 5 grandes dattes
-4 à 5 abricots secs
-1/2 verre de jus d’orange
-1 cuillère à soupe de miel d’euphorbe
-1/4 cuillère à thé de cardamome moulu
-2 verres de couscous  belboula refroidis
-2 yaourts grecs nature
-1 poignée de noisettes et d amandes concassées
-2 cuillères à thé d’huile d’olive extra vierge 

Préparation:

-Enlever les noyaux des dattes
-Découper les abricots et les dattes en tranches
-Mélanger les dattes, abricots, jus d’orange, miel et cardamome dans une casserole
-Cuire sur feu moyen environ 10 minutes jusqu’à à ce que la sauce se transforme en sirop

-Préparer la belboula:

-1 verre de belboula précuite
-1 verre 1/2 d eau bouillante
-1 pincée de sel
-2 cuillères à thé d’huile d’olive extra vierge
-Beurre frais
-Mettre le couscous de belboula dans un bol y rajouter l’huile et travailler les grains jusqu’à  incorporation avec l’huile
-Rajouter l’eau bouillante et couvrir le bol avec un film alimentaire
-Laisser la belboula pendant 10mn
-Des que les grains auront grossi ajouter un peu de beurre et mélanger

Présentation:

  -Mettre la belboula en premier dans le verre
-Rajouter le yaourt grec nature
-Mettre les dattes et les abricots cuits par dessus
-Rajouter les amandes et noisettes concassées par dessus le tout

 

Bon appétit !


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