Loup de mer à la méditérranéenne

Loup de mer à la méditérranéenne

C’est l’été et sur eGoodFoodBlog on vous plonge en mode vacances, on vous propose donc comme à l’accoutumée une bonne recette méditerranéenne qui vous veut du bien !

Ingrédients pour 4 personnes :

– Un loup moucheté de taille moyenne
-1 poivron vert
-3 carottes
-1/2 citron
-3 pommes de terre
-5 feuilles de laurier

Pour la marinade à la charmoula :
-2 c. à s de persil et coriandre hachés
– 2 c. à s d’épice rouge M’chermel 
– le jus d’un citron

Pour la farce :
-50g de riz complet
-1/2  citron beldi de Marrakech découpé en dès
-1c. à s d olives vertes dénoyautées découpées en rondelles
-1c. à s d’huile d’olive extra vierge Ait Taguella 
-1c. à c de persil et coriandre hachés
-une pincée d’épice rouge M’chermel 

Préparation :

– Découper les carottes en rondelles et les faire blanchir  dans de l’eau salée
– Découper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire
– Faire blanchir le riz dans de l’eau salée ,égoutter et rajouter les olives,le citron confit,l’huile d olive extra vierge, les herbes, les épices. Mélanger et réserver.
– Préparer dans un récipient à part la marinade en mélangeant les ingrédients.
– Badigeonner le poisson avec la sauce charmoula aussi bien à l extérieur qu à l intérieur.
– Farcir le poisson du mélange de riz.
– Disposer les rondelles de carottes dans un plat allant au four,mettre le poisson par dessus puis disposer les rondelles de tomate et le poivron découpé en lamelles.
– Pour finir disposer les rondelles de citron sur le poisson et arroser le tout du reste de la charmoula, d’1/2verre d eau et d’une c. à soupe de vinaigre blanc.
– Préchauffer le four à 180 degrés,recouvrir le plat d une feuille de papier aluminium et faire cuire pendant 30mn.
– Une fois que le poisson est cuit rajouter les rondelles de pommes de terre déjà cuites par-dessus en les intégrant délicatement au reste des légumes.


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