Hssoua, soupe de petits plombs au lait

Hssoua, soupe de petits plombs au lait

 On vous propose de tester une petite recette méditerranéenne facile et rapide, une soupe légère qui saura réchauffer vos longues soirées d’hiver. Temps de cuisson 25 min… C’est parti !

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de berkoukech de maïs
1/2 l de lait
3 c. à s d’huile d’argan 
1 pincée de cannelle

Préparation:

Faire bouillir dans une casserole 1/2 l  d eau environ. Y jeter les plombs en pluie.
Ajouter une pincée de cumin, laisser cuire jusqu’à ce que les petits plombs de berkoukech aient absorbé presque toute l’eau.
Verser dessus 1/2 l de lait chaud (cette soupe ne doit pas être épaisse ).
Laisser bouillir à petit feu jusqu’à cuisson complète des Berkoukech et retirer du feu.
Ajouter l’huile d’argan au moment de servir.


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés