Haricots blancs à l italienne (Fagioli all’uccelletto)
Direction l’Italie pour la recette de ce mardi glacial. On vous a préparé un plat très riche en nutriments et qui réchauffe !
Le haricot blanc est une légumineuse riche en fibres alimentaires et protéines végétales, cela vous apportera une énergie au naturelle avec en prime un sentiment de satiété qui dure !
Pour encore plus de chaleur on a déniché une recette qui va vous rappeler les après-midi ensoleillées du sud de l’Italie.
Temps de préparation: 5mn
Temps de cuisson: 8mn
Portions: 4
Ingrédients:
– 1 cuil à soupe d’huile d’olive Tenutta del Ferrarese
-1 oignon en fines tranches
-2 cuil à soupe de sauge séchée
-3 gousses d ail finement hachées
-1 cuil à soupe d eau
-1 boite de haricots blancs (540ml) égouttés et rincés
-3 tomates pelées et découpées en gros morceaux
-Sel et poivre
-1 cuil à café de vinaigre balsamique aux piment rouge
Préparation:
Chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter l oignon, la sauge, l ail et l eau.
Cuire pendant 5 mn en remuant souvent.
Incorporer les haricots blancs, les tomates, le sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 3mn.
Incorporer le vinaigre balsamique, goûter et ajuster l assaisonnement.