Crêpes légères à la confiture
Pour se faire plaisir et garder la forme en même temps !
Ingrédients pour 10 à 12 crêpes :
-100 g de fleur de mais Maïzena
-100 g de farine de blé
-1/2 l lait demi- écrémé
-4 oeufs
-2 sachets de sucre vanillé
-1 zeste de citron
-1 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Confiture ou Miel du terroir
Préparation:
-Dans un saladier, délayer 100g de maïzena et 100g de farine de blé dans 1/2l lait.
-Ajouter 4 œufs préalablement battus en omelette ,le sucre vanillé, le zeste de citron et l eau de fleur d oranger.
-Laisser reposer la pâte 30 mn.
-Dans un poêle légèrement huilée et bien chaude verser la pâte à l aide d une louche.
-Faire cuire la crêpe sur feu vif puis la retourner à l aide d une spatule en bois.
-Laisser dorer de l autre côté.
-Garnir de confitures et déguster bien chaud