Chou-fleur rôti au curcuma et carvi

Chou-fleur rôti au curcuma et carvi

Pour faire le plein de bienfaits, le chou-fleur est le légume qu’il faut utiliser dans vos recettes ! Composé à 85% d’eau, le chou-fleur contient également des minéraux comme le calcium, le potassium et le magnésium.
Les vitamines sont aussi très présentes, les vitamines C et B notamment, elles stimulent le système immunitaire et sont bénéfiques pour les fonctions cérébrales comme la mémoire.

Ingrédients pour 6 personnes:

– 1 chou-fleur
– 4 gousses d ail
– 1 cuil à soupe d’épice jaune au curcuma et gingembre
– 1 cuil à soupe de carvi en graines
– 1 filet d’huile d’olive extra vierge de l’île de Crête
– Feuilles de coriandre pour le service

Préparation:

– Préchauffer le four à 190 degrés.
– Découper le chou-fleur en lamelles de 2,5cm puis en morceaux.
– Les disposer sur une plaque sulfurisée.
– Mélanger l’épice jaune, carvi, l’huile d’olive et 2 cuil à soupe d eau.
– Verser ce mélange sur le chou-fleur et bien répartir.
– Ajouter l’ail entier.
– Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
– Retourner à mi-cuisson.
– Rajouter les feuilles de coriandre au moment de servir.

Bon appétit !


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