Cabillaud grillé au basilic

Cabillaud grillé au basilic

Qui dit Saint-Valentin dit recette raffinée et de goût pour faire plaisir à sa moitié, eGoodFoodBlog vous conseille sa recette magique de cabillauds grillés. Accompagnez ce plat d’un délicieux riz pilaf assaisonné de quelques filaments de safran et le tour est joué !

 

Ingrédients pour 6 personnes :

-6 pavés de cabillaud
-2 poivrons  rouges
-2 poivrons verts
-3 c. à soupe de gingembre frais émincé
– 4 c. à café de basilic Entopia
-3 tiges de cerfeuil
-2 tiges de coriandre
-1 poignée d’épinards frais
-4 c. à soupe de jus de citron vert
-2 c. à soupe d’huile de noix
– Sel et poivre.

Préparation:

– Laver, sécher et effeuiller les herbes
– Laver et sécher les épinards. Les réserver au frais dans un sac plastique.
– Laver les poivrons, les couper en 4, les épépiner et les émincer finement.
– Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Dès qu’elle chauffe y faire revenir avec 2 cuillères à soupe d eau les lamelles de poivrons avec le gingembre en remuant sans arrêt pendant 6  minutes.
– Les retirer de la poêle à l’aide d une écumoire et les mettre dans un saladier. Les laisser refroidir.
– Faire réchauffer l’huile de cuisson des poivrons et poser les pavés de cabillaud dans la poêle. Les faire cuire 5 minutes de chaque côté.
– Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
– Verser le jus de citron vert dans la poêle, mélanger jusqu’aux premiers frémissements et retirer du feu. Saler et poivrer.
– Ajouter les herbes et les épinards aux poivrons. Mélanger.
– Poser un pavé de cabillaud dans chaque assiette. Repartir les poivrons er les herbes par dessus, arroser de sauce au citron et servir aussitôt.


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