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VINAIGRE DE FIGUE DE BARBARIE, Dima Terroir 25 cl

Disponibilité : En stock

12,40 €

Description rapide

Le vinaigre de figue de barbarie est une merveille du terroir Marocain, il est issu du jus de fruit de la plante “aknari“ en arabe qui est une espèce de cactus aux nombreuses vertus reconnues.


Autres saveurs disponibles : 


Vinaigre de cerise
Vinaigre de cidre de pomme 
Vinaigre de grenade 


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Détails

Le vinaigre de figue de barbarie est issu d’une culture de la plante Opuntia Ficus Indica de la région d’Ait Baamrane, dans le sud du Maroc.
Sa saveur fortement fruitée est le résultat d’une macération totalement naturelle.
L’arôme puissant de la figue est bien présent, utilisé en assaisonnement ce vinaigre 100% naturel accompagnera vos délicieuses salades orientales. Il peut également être utilisé pour réaliser un déglaçage parfait !

Plus santé :


 

Ayant des propriétés hypoglycémiantes, le vinaigre de figue de barbarie est un allié anti diabète. Il favorise également la satiété et régule donc l’appétit.

Idée recette :


 

Salade d’artichaut au vinaigre de figue de Barbarie :

Ingrédients pour 4 personnes : 4 artichauts 1 salade Iceberg 1 oignon rouge ½ citron 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge 3 c. à s. de vinaigre de figue de barbarie Sel et poivre

Préparation: Cassez les queues des artichauts, enlevez les feuilles abimées Plongez les artichauts dans une marmite d'eau, rajoutez du sel, une moitié de citron et faites bouillir pendant 15 minutes Dégagez les fonds d'artichauts, les découpez en deux ou quatre parts et laissez refroidir Nettoyez et égouttez les feuilles de salade Emincez l'oignon rouge Présentez dans un saladier et rajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de barbarie, le sel et poivre 

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