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HUILE DE CAMELINE VIERGE BIO Huilerie Vernolaise - 250 ml

Disponibilité : En stock

6,35 €

Description rapide

Huile de caméline vierge bio de première pression à froid, s'utilise aussi bien pour l'assaisonnement.


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Détails

Son goût fruité se démarque agréablement dans vos vinaigrettes. Il réhausse vos salades et vos crudités. 
La cameline est une plante à petite fleur jaune cultivée depuis 3000 ans et reconnu pour son délicieux goût de chou rave.
L'huilerie Vernolaise est l'une des dernières huilerie traditionnelle de la vallée de la Loire, l'authenticité et le parfum de cette huile raviera vos papilles !

 

Idée recette :

Salade tomates crudités

Ingrédients :

1 tomate noire de Crimée
1 tomate jaune ananas
1 cœur de bœuf
10 tomates cerise
 quelques jeunes feuilles d'épinards
 6 radis
 2 c. à s. de maïs
 1/2 poivron rouge
1 boîte de thon Santa Catarina
 quelques cubes de feta
 2 cébettes
 2 c. à c. de câpres
 1 betterave
 olives noires
 feuilles de basilic
 fleur de sel
 poivre du moulin
 vinaigre aux herbes de provences
 Huile de cameline

Préparation : 

 Lavez les légumes, coupez en tranches les tomates, les radis et les cébettes. Coupez en petits cubes la betterave, la feta et le poivron rouge. Dans 4 assiettes, disposez autour les tranches de tomates en intercalant les couleurs. Au centre, les feuilles d'épinards, les rondelles de radis, les cébettes, les cubes de betteraves, la feta, les poivrons, le maïs, les câpres, les filets de thon, les olives noires, les feuilles de basilic et les tomates cerise coupées en quatre.
Arrosez de vinaigrette, salez et poivrez.  Mettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

Les plus santé :  

 L'avis de la nutritionniste :

- Riche en oméga 3      
- Riche en vitamine E

 
 “ Le taux élevé d’acides gras insaturés permet de réguler le rapport favorable entre bon et mauvais cholestérol
L'huile de sésame est donc excellente pour équilibrer votre taux de cholestérol“.

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